Merengue Suizo

Merengue Suizo

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Merengue Suizo

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 3 claras de huevos grandes (si son huevos pequeños, 4 claras)

Preparación:

1. En un bol metálico mezclar suavemente las claras (a temperatura ambiente) con el azúcar. Dejar reposar unos cinco minutos.

2. Ponerlas sobre una olla a baño maría. Ojo con la temperatura: debemos evitar que las claras se cocinen, el bol no debe tocar el agua.

3. Revolver constantemente de manera muy suave para disolver todos los cristales de azúcar. Para asegurarse toca con tus dedos el fondo del bol si no sientes ningún grano de azúcar esta listo, retíralo del baño maría.

4. Con ayuda de una batidora eléctrica, batir en máxima potencia las claras, hasta que obtengamos un merengue firme y brillante (batir por 15 minutos aproximadamente).

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos