Ajiaco con huevo pochado y papas doradas

05
Jun

Ajiaco con huevo pochado y papas doradas

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 600 g de carne asada
  • 2 cebollas cortadas en pluma
  • 2 dientes de ajos rallados
  • 1 pimentón rojo en juliana
  • 3 zanahorias rodajas
  • 1 cdta de ají de color
  • 1 cda de orégano
  • ½ cdta comino
  • 2 lt de caldo de carne
  • 1 puñado de perejil picado fino
  • 4 papas grandes en cuñas blanqueadas con piel
  • Aceite de oliva
  • 1 cda de mantequilla.

→ Para los huevos pochados:

  • 4 huevos
  • ¼ taza de vinagre blanco

 

Preparación:

  1. En una lata de horno poner las papas y condimentarlas con sal, pimienta, aceite de oliva y mantequilla. Hornearlas a 220 grados por unos 30 min o hasta que estén muy doradas.
  2. En una olla grande con aceite de oliva hacer un sofrito con la cebolla y ajo. Una vez estén ligeramente dorados agregar el pimentón y zanahoria, cocinar por algunos minutos y condimentar con sal, pimienta, ají de color, comino y orégano. Incorporar la carne asada picada en pequeños trozos y mezclar bien.
  3. Agregar el caldo de carne y cocinar por unos 30 a 40 minutos.
  4. En una olla con agua muy caliente agregar el vinagre. Con una cuchara formar un remolino y verter 1 huevo cascado. Luego, con la misma cuchara comenzar a mover la clara para cubrir la yema. Esta comenzará a cocinarse lentamente quedando coagulada y la yema quedará líquida. Cocinar por unos 3 minutos, sacar de la olla con ayuda de una espumadera y poner en un bol con agua fría, repetir con todos los huevos. Reservar.
  5. Servir el ajiaco con un huevo pochado y algunas papas doradas, terminar espolvoreando perejil.

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