Albóndigas cremosas con pasta orzo

01
Jul

Albóndigas cremosas con pasta orzo

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 400 g de carne de res molida
  • 100 g de carne de cerdo molida
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 huevo
  • 1½ cucharada de salsa inglesa
  • ½ croissant molido
  • ½  cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de merkén
  • 1 puñado de perejil 
  • Sal y pimienta a gusto

Para la salsa:

  • ½ cebolla picada finamente 
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • ¼ taza de vino tinto
  • 1 y ½ taza de caldo de res
  • ½ taza de crema ácida
  • ¼ taza de queso gruyere rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • Perejil para espolvorear

Para el orzo:

  • 1 taza de pasta orzo
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • Parmesano
  • Champiñones 

Preparación:

Para las albóndigas:

  1. En un bowl mezclar: las carnes molidas y el resto de los ingredientes para las albóndigas hasta obtener una mezcla uniforme.
  2. Con las manos formar unas 12 a 14 bolitas.
  3. En un sartén agregar 1 cucharada de aceite de oliva y dorar las albóndigas por todos sus lados. Luego apartarlas en un plato manteniéndolas tibias.
  4. En el sartén previamente utilizado, añadir la cebolla picada y sudarla unos 3 minutos, luego agregar mantequilla hasta derretir y posteriormente la harina, revolver a fuego bajo enérgicamente durante 1 minuto aprox.  Luego adicionar de a poco el vino tinto sin dejar de revolver, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de res. Seguir revolviendo durante un minuto o más hasta que empiece a espesar, agregar sal y pimienta a gusto.
  5. Finalmente agregar de nuevo las albóndigas, la crema ácida, y el gruyere, revolver bien hasta que se disuelva, rectificar de sal y pimienta.

Para la pasta orzo:

  1. Hervir el agua y cocinar la pasta 8 a 9 minutos. Mientras, saltear los champiñones y reservar. 
  2. Colar el orzo, agregar la mantequilla con el queso parmesano y revolver hasta que quede cremoso.
  3. Servir en un plato hondo la pasta y sobre esta las albóndigas con su salsa, agregar un par de champiñones y espolvorear perejil.

 

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