Albóndigas con polenta cremosa

29
Abr

Albóndigas con polenta cremosa

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 1/2 taza de trigo burgol
  • 3/4 taza de agua hirviendo
  • 1 kilo carne molida
  • 2 yemas
  • 2 taza hojas de orégano
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza aceto balsámico
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 1/4 taza queso mozzarella
  • Aceite de oliva

Para la polenta:

  • 1 taza de polenta
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 2 cucharadas mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación albóndigas:

  1. Remojar el burgol en agua hirviendo por 15 minutos tapado, hasta que el grano esté suave.
  2. Mezclar el burgol con la carne, huevos, hojas de orégano, comino, azúcar, aceto balsámico, sal y pimienta.
  3. Con las manos húmedas formar las albóndigas y sellarlas en aceite de oliva. Reservar.
  4. En el mismo sartén saltear los dientes de ajo picados. Agregar puré de tomate, cucharada de azúcar, sal y pimienta. Cocinar 5-7 minutos que se reduzca un poco.
  5. Colocar las albóndigas para que se termine de cocinar y para terminar agregar el queso mozzarella para derretir.
  6. Decorar con hojas de orégano.

Preparación polenta:

  1. En una olla calentar agua y leche, sal y pimienta.
  2. Una vez caliente agregar la polenta en forma de lluvia. Cocinar por 7 min revolviendo constantemente.
  3. Al final agregar mantequilla y queso parmesano rallado.

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