Arancini de arroz con tomates deshidratados

Arancini de arroz con tomates deshidratados

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Arancini de arroz con tomates deshidratados

Ingredientes:

Para el arroz:

  • ½ taza de tomates rehidratados picados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharaditas de orégano fresco o laurel
  • Una pizca de azúcar
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso parmesano recién rallado
  • 100 g de queso de cabra en cubitos
  • 100 g de mozzarella fresca en cubitos
  • ½ taza de aceitunas negras finamente picadas
  • 4 tazas de migas de pan
  • Abundante aceite para freír

Para la salsa aioli:

  • Huevo
  • Aceite
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta fresca

Preparación:

  1. En una procesadora moler los tomates hidratados, la pasta de tomate, el ajo, el orégano o laurel, la pizca de azúcar, licuar bien hasta que quede una pasta homogénea, salpimentar a gusto.
  2. En un bol grande juntar el arroz, la pasta de tomate, 1 huevo y el queso parmesano mezclar bien todo.
  3. Formar cada arancini tomando una pequeña porción de la preparación anterior, apretándola firmemente y rellenando con un cubo de queso de cabra, uno de mozzarella y un poco de aceitunas dentro de cada bola. Repetir el proceso con la mezcla restante.
  4. Precalentar el aceite a 180ºC.
  5. Batir los 2 huevos restantes. Sumergir cada esfera en estos y luego en las migas de pan.
  6. Sumergir los arancini de a 2 o 3 en el aceite caliente y freír durante 3 minutos aproximadamente y quitar con una espumadera. Dejar de inmediato sobre papel absorbente y repetir el proceso con el resto de las bolas.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos