Árbol de galletas navideñas decoradas

24
Dic

Árbol de galletas navideñas decoradas

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

INGREDIENTES

PARA LAS GALLETAS:

  • 3/4 taza de mantequilla 
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 3/4 taza de syrup
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 1/2 tazas de harina 

PARA EL GLASEADO

  • 200 g de azúcar flor
  • 40 g de clara de huevo
  • ¼ cucharadita de jugo de limón
  • 5 gotas de vinagre blanco
  • Colorantes: verdes, mostacillas
  1. En una olla pequeña, derretir la mantequilla a fuego medio-bajo.
  2. Agregar la azúcar morena, syrup, sal, canela, jengibre en polvo y clavo de olor. Revolver la mezcla hasta que el azúcar se disuelva y sacar del fuego. Esperar a que se enfríe un poco y agregar 1 huevo.
  3. En un recipiente aparte, agregar el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y harina, mezclar bien.
  4. Agregar los ingredientes secos a los húmedos y revolver bien hasta obtener una masa bastante pegajosa, para esto se debe refrigerar antes de trabajar.
  5. Envolver la masa en papel film plástico y llevar al frio por lo menos 3 horas.
  1. Precalentar el horno a 18ºC y forrar una lata para horno con papel mantequilla
  1. Separar la masa en dos, para que sea más fácil trabajarla, tomar primero una y sobre una superficie enharinada, estirarla con la ayuda de un uslero.
  1. Cortar formas con los cortadores de galletas de estrella de 6 puntas, (de 4 a 5 tamaños distintos idealmente y si se tiene la de 5 puntas también funciona) u otro si solo se desean hacer galletas. Hornear durante 8-9 minutos o hasta que los bordes se doren, (si se inflan demasiado en el horno bajarlas con una cuchara de palo). 
  1. Dejar enfriar en las bandejas de galletas durante unos minutos y luego decorarlas con glaseado y mostacillas. Por último, pegar las estrellas una sobre otras, procurando dejar las puntas de las estrellas intercaladas, poner 3 pisos x tamaño de galleta y así sucesivamente de mayor a menor tamaño. Terminar con un poco de azúcar flor.

PARA EL GLASEADO:

  • En un bowl, agregar los ingredientes húmedos y luego, de a poco ir incorporando el azúcar flor revolviendo hasta obtener punto de glaseado. Poner colorantes si se desea y rellenar una manga, (hacer un pequeño orificio en la punta) y luego pintar estrellas con glaseado y mostacillas.
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