Arroz chaufa agridulce

06
Ene

Arroz chaufa agridulce

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

INGREDIENTES

PARA EL CERDO:

  • 1 kg de plateada de lomo cortado en cubitos pequeños
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • ½ cucharada de polvo de 5 especies chinas
  • 1/4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de soya
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de sriracha

(* se puede reemplazar el cerdo por cualquier proteína: pollo, carne, camarones o tofu, también se puede saltar este paso y hacer solo con las verduras de abajo)

(* las 5 especies chinas son un conjunto de condimentos que uno mismo puede preparar se conforma por: canela, clavo de olor, pimienta, anís y semillas de hinojo)

(*el vinagre de arroz se puede reemplazar por vinagre de manzana)

(*el sriracha se puede reemplazar por cualquier otro ají)

PARA EL ARROZ FRITO:

  • 3 huevos
  • 3 cebollines picados finos (parte blanca y verde por separado)
  • 2 zanahorias cortadas en cubitos
  • 1 taza de repollo picado fino
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • ¼ taza de salsa de soya
  • ¼ taza de vinagre de arroz
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cm de jengibre rallado
  • 5 tazas de arroz jazmín cocido
  • Cerdo agridulce
  •  

(* el arroz puede reemplazarse por cualquier otro ya sea blanco o integral)

PASO A PASO

PARA EL CERDO:

  1. En un sartén muy caliente agregar los trocitos de cerdo y dorar luego agregar todos los condimentos y dejar caramelizar. Reservar.

PARA EL ARROZ:

  1. En un pocillo batir los huevos, y luego en un sartén agregarlos, y cocinar formando una especie de tortilla. Sacar, cortar en tiras y reservar.
  2. En un wok muy caliente, con un poco de aceite, agregar las verduras y saltear unos minutos. Luego agregar la salsa de pescado, el vinagre de arroz, la azúcar rubia, el aceite de sésamo y el jengibre rallado, revolver bien y añadir el arroz, el cerdo y los trozos de huevo revolver todo muy bien.
  3. Servir y decorar con parte verde de cebollín.
También te puede interesar...
Crumble de verano con crema inglesa
Torta de panqueques teñidos
Árbol de galletas navideñas decoradas
Filete de costra de pimienta, salsa agria y papas duquesas