Arroz integral salteado

02
Jul

Arroz integral salteado

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

(para seis porciones)

  • 1 taza de arroz integral
  • 1 cda. de semillas de linaza
  • 1 cda. de semillas de zapallo
  • 1 cda. de semillas de maravilla
  • 2 cebollines picados finos, solo la parte blanca
  • 1 zanahoria en cubos finos
  • 1 zapallo italiano, solo parte verde sin semillas y en cubos finos
  • 1 pimentón rojo en cubos finos
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 5 cdas. de almendras tostadas y laminadas
  • 1 cda. de aceite de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación:

  1. En una olla con dos cucharadas aceite de oliva sellar el arroz integral y agregar las semillas de linaza, de zapallo y de maravilla.
  2. Agregar 2½ tazas de agua hirviendo, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar a fuego suave sobre un tostador por cuarenta y cinco minutos.
  3. En un wok bien caliente agregar una cucharada de aceite de oliva y el aceite de sésamo; dorar el cebollín, la zanahoria, el zapallito italiano y el pimentón rojo; salpimentar y una vez que las verduras estén ligeramente doradas agregar el arroz. Mezclar todo, añadir la salsa de soya y terminar con las almendras. Servir con cilantro picado fino.

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