Arroz jazmín frito con pollo y piña thai

28
Jun

Arroz jazmín frito con pollo y piña thai

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

(para seis porciones)

  • 1½ taza de piña en cubos chicos
  • 1 pechuga de pollo grande en cubos
  • 2 cebollines en rodajas delgadas
  • 2 huevos batidos
  • 2 cdtas. de ají rojo en rodajas muy finas
  • 2 tazas de arroz jazmín cocido y frío, idealmente del día anterior
  • ½ taza de maní tostado y picado
  • 2 limones sutil
  • Aceite de maravilla
  • Sal y pimienta recién molida

Para el aderezo:

  • 1 trozo de jengibre de 1×1 cm rallado
  • 1 cda. de lemongrass picado bien fino
  • ½ taza de salsa de soya
  • 1½ cda. de salsa de ostras
  • 1½ cda. de salsa de pescado
  • 2 cdas. de azúcar rubia
  • 1 cda. de aceite de maní

Preparación:

  1. En un bol poner todos los ingredientes del aderezo, mezclar bien y reservar.
  2. En un wok caliente con aceite de maravilla saltear el pollo hasta que este esté bien dorado. Agregar la piña y cocinar todo por algunos minutos; sacar del wok y ponerlo en un plato aparte.
  3. En el mismo wok sin limpiarlo agregar un poco más de aceite, verter el huevo batido y cocinarlo removiéndolo con una cuchara de palo hasta que quede bien cocido y en pequeños trozos. Agregar el cebollín y las rodajas de ají, mezclando bien. Incorporar el arroz y el pollo con la piña.
  4. Seguir salteando todo y verter el aderezo. Mezclar todo para unir bien, rectificar sal y pimienta.
  5. Servir el arroz acompañándolo de limón sutil partido por la mitad para agregar a gusto y terminar espolvoreando maní tostado.

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