Bagels con gravlax de salmón, bolitas labneh y encurtidos

18
Ago

Bagels con gravlax de salmón, bolitas labneh y encurtidos

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para gravlax:

  • 1kg de salmón con piel
  • 250 g de sal
  • 250 g de azúcar
  • 2 betarragas ralladas
  • ½ hinojo rallado
  • Piel de una naranja

Para las bolitas de labneh:

  • 1 kg de yogurt griego natural
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Piel de un limón
  • Hierbas a elección

Para la salsa de mostaza:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon

Para acompañar:

  • 6 bagels
  • 1 frasco de pepinillos
  • 1 frasco de alcaparras
  • 1 cebolla morada en aros
  • 2 paltas laminadas
  • 1 atado de rúcula

Preparación:

  1. Mezclar el azúcar, la sal, betarraga rallada, hinojo rallado y la piel de naranja rallada en un bowl.
  2. Poner el salmón en una fuente y esparcir sobre él la mezcla anterior. Luego, poner otra fuente encima con peso, para que la mezcla penetre con mayor facilidad en el salmón.
  3. Alisar bien la preparación y llevar al refrigerador por mínimo 24 horas. Se puede dejar hasta 72 horas dependiendo de qué tan seco o aspecto “ajamonado” se desea.
  4. Transcurrido el tiempo, sacar y lavar el salmón para luego laminar.

Bolitas de labneh:

  1. Aliñar el yogurt con un poco de sal.
  2. Sobre un colador poner un paño de cocina o pañal de guagua, y verter el yogurt griego, cerrar el paño y poner algo de peso encima, dejar escurrir el suero hasta concentrar y espesar el yogurt (24 a 48 hrs).
  3. Una vez transcurrido el tiempo, sacar la pasta de yogurt y hacer bolitas con las manos
  4. Introducirlas en un frasco y bañar con aceite de oliva, añadir la piel de limón y hierbas a gusto. Con este método las bolitas de queso crema se conservarán hasta 3 semanas en el refrigerador.

Salsa:

  1. Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una salsa.

Armado:

  1. Tostar los bagels, abrir por la mitad y en un lado esparcir un poco de las bolitas de labneh, poner unas láminas de gravlax, láminas de palta, aros de cebolla, alcaparras, pepinillos, un puñado de rúcula y en la otra tapa un poco de la salsa de mostaza. 

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