Bagels de zapallo spicy

04
Dic

Bagels de zapallo spicy

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para los bagels:

  • 7g de levadura seca
  • ¼ taza de azúcar moreno
  • 3½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1¼ taza de agua tibia
  • ½ taza de puré de calabaza

Toppings:

  • ⅓ taza de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de canela

Preparación:

Para los bagels:

  1. Mezclar todos los ingredientes secos.
  2. Añadir el agua y el zapallo, amasar hasta obtener una masa uniforme y suave.
  3. Cubrir y dejar crecer hasta que duplique su tamaño, alrededor de 1 hora y media.
  4. Presionar hacia abajo la masa y dividir en 8 bollos iguales, ovillar.
  5. Presionar con un dedo enharinado el centro de cada ovillo, creando un agujero. Disponer los bollos en una bandeja enharinada y dejar reposar otros 30 min.
  6. Hervir los bagels de a pocos en abundante agua hirviendo, 2 minutos por lado.
  7. Precalentar el horno a 200 ºC.
  8. Una vez cocidos, distribuir los panes en una lata de horno forrada en papel mantequilla, espolvorear un poco de azúcar y canela y hornear por 20 minutos, hasta que se doren.