Banana bread de yogurt

22
Sep

Banana bread de yogurt

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 250g de puré de plátano + 1 o 2 en trocitos
  • 1 yogurt blanco
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de mantequilla derretida o aceite de coco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Cacao en polvo + canela en polvo para decorar

Para el ganache:

  • ¾  de crema de coco (parte sólida solo)
  • 1 y 1/2 taza de chocolate amargo 60% (si está muy liquido probar con un poco más de chocolate)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170ºC y enharinar un molde a gusto para queques o tartas. 
  2. Mezclar todos los ingredientes húmedos, luego los secos y por último agregar el plátano en trocitos o laminado arriba.
  3. Llevar al horno durante 1 hora o hasta que esté listo.
  4. Rebanar y tostar.
  5. Hacer el ganache: derretir ambas cosas a baño maría y dejar enfriar.

También te puede interesar...
Manjarate enchulado