Bao buns de cerdo agridulce

21
Oct

Bao buns de cerdo agridulce

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para los baos:

  • 500 g de harina de trigo
  • 5 g de levadura seca
  • 40 g de azúcar
  • 250 ml de agua templada
  • 30 ml de aceite vegetal + un pocillo pequeño
  • 1 cucharadita de sal

Para el cerdo:

  • 1 kg de plateada de lomo de cerdo o panceta
  • ½ taza de soya
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • ¼ taza de vinagre de arroz
  • 700 ml de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 3 anís estrellado
  • 1 cm de jengibre
  • 1 rama de canela
  • 3 g de pimienta entera
  • 1 cucharada de 5 especies chinas en polvo
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 cebollín

Para la mayonesa:

  • ¼ taza de mayonesa
  • ¼ taza de yogurt natural
  • 2 cucharadas de rábano picante en pasta
  • Jugo de 1 lima

Para terminar:

  • 100g de maní tostado molido
  • 1 puñado de cilantro picado
  • Encurtidos a elección

Preparación:

Para los baos:

  1. Cortar unos 20 cuadraditos de papel mantequilla.
  2. En un pocillo poner la lavadura, el azúcar y un poco de agua templada, revolver y dejar activar unos 10 minutos.
  3. En un bol agregar la harina y hacer un hueco en el centro, añadir el prefermento, el aceite y la sal y comenzar a amasar hasta obtener una masa uniforme y lisa.
  4. Dejar reposar hasta que doble su tamaño tapada con una capa de papel plástico para que no se forme una capa seca en la superficie.
  5. Transcurrido el tiempo, dividirla en 16 bollos iguales y formar bolitas (ovillar).
  6. Uslerear en forma ovalada y con una brocha pincelar con una gota de aceite, luego doblar por la mitad y poner sobre un trozo de papel mantequilla, repetir el mismo proceso con los demás bollos.
  7. Dejar leudar unos 20 min (ojo que cuando se terminen de formar todos ya habrá transcurrido un tiempo desde el primero así que puede que esté listo).
  8. Para terminar, llevar a la vaporera de a 4 – 5 u, y cocinar tapados x 10 minutos.

Para el cerdo:

  1. Cortar la plateada en trocos de 4 x 3 cm aprox. Y sellar muy bien un sartén caliente los trocitos por ambos lados.
  2. Luego agregarlos a una olla con el resto de los ingredientes menos el cebollín, poner a cocinar a fuego medio hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
  3. Una vez listo apagar el fuego, picar el cebollín y agregarlo y revolver bien. Reservar

Para la mayonesa:

  1. Mezclar la mayonesa, el yogurt con la pasta de rábano y las gotas de jugo de limón

Para terminar:

  1. Tomar un bao y rellenar con una cucharada de crema de rábano picante, un poco de cerdo, un poco de repollo morado encurtido, maní crunchy y cilantro