Barquillos caseros

12
Dic

Barquillos caseros

Nivel de dificultad: aficionados | Rinde para: 4 Personas

Ingredientes

1 ½ taza de manjar, ½ taza de azúcar flor, ½ taza de chocolate, 2 claras, 3½ cdas de mantequilla, 5 cdas de harina.

Preparación

1. Precalentar el horno a 200 grados. Con la batidora eléctrica, mezclar la mantequilla, azúcar flor, claras y harina. hasta unir todo y obtener una pasta homogénea.

2. Sobre una lata de horno con una placa de silicona, esparcir con la parte de atrás de la cuchara una pequeña porción de la mezcla, formando círculos de unos 5cm de diámetro hacer 2 a 3 unidades. Hornear por algunos minutos hasta que apenas se doren, sacar del horno y enrollarlos en un palo de madera de 3 cm de diámetro aproximadamente, dejar enfriar y sacarlos cuidadosamente para no se quiebren, repetir hasta hacer toda la mezcla.

3. Pasar las puntas de los barquillos por el chocolate derretido, dejar que este se endurezca y rellenar con manjar usando una manga pastelera