Buñuelos de zapallo con salsa de chocolate

23
Jun

Buñuelos de zapallo con salsa de chocolate

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 7 g de levadura activada (con 2 cucharadas de agua tibia y 1 de azúcar)
  • 1 huevo grande, batido
  • 250 g de puré de zapallo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ taza de agua tibia
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharada de cardamomo en polvo
  • ¼ taza de syrup de maíz
  • ¼ taza de azúcar granulada
  • 3 a 4 tazas de harina
  • Abundante aceite para freír

Para la salsa:

  • 50 g de crema
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 100 g de chocolate amargo picado fino
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

  1. En un bowl agregar la levadura activada, el huevo, puré de zapallo, aceite, agua, sal, los condimentos, el syrup y la azúcar. Cuando esto esté bien incorporado, agregar de a poco las tazas de harina hasta obtener una masa suave (si es necesario agregar más agua o más harina de acuerdo a como esté la masa). Poner la masa en un bowl y tapar con papel plástico, dejar leudar hasta que doble su tamaño.
  2. Una vez lista, hacer los buñuelos y dejar en una lata enharinada. Tapar de nuevo y que vuelvan a leudar hasta que estén grandes y livianos.
  3. Mientras, calentar la crema con el café hasta que esté a punto de romper hervor y luego verterla sobre el chocolate troceado. Revolver hasta disolver el chocolate y lograr la textura de salsa. Reservar.
  4. Calentar abundante aceite y empezar a freír los buñuelos. Es importante que el aceite no esté demasiado caliente para que la cocción sea uniforme y llegue hasta el centro. Freír al menos 2 minutos. Sacar y dejar en un plato con papel absorbente. Servir espolvoreados con azúcar flor y la salsa de chocolate-café.

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