Calzones rotos especiados

08
Jul

Calzones rotos especiados

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 3½ tazas harina
  • 1 taza azúcar flor
  • 1½ cdta polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 60g mantequilla derretida y fría
  • ½ cdta sal
  • 6 cdas agua
  • 2 cdta canela en polvo
  • ½ cdta clavo de olor en polvo
  • ¼ cdta nuez moscada en polvo
  • Aceite vegetal para freír
  • 4 cdas azúcar flor

Preparación:

  1. Mezclar la harina con el azúcar flor, especias, sal y los polvos de hornear.
  2. Agregar la mantequilla, huevo y yemas y agregar el agua poco a poco hasta lograr una masa homogénea.
  3. Dejar descansar por lo menos 30min en el refrigerador.
  4. Estirar sobre un mesón enharinado hasta que tenga 2mm de grosor.
  5. Cortar la masa en rectángulos y hacer un corte al centro para pasar una de las puntas y jalar con cuidado.
  6. Calentar el aceite vegetal a fuego medio-alto.
  7. Freír pocos calzones rotos a la vez. Girar cuando estén dorados y retirar sobre una bandeja con papel de cocina.
  8. Espolvorear con azúcar flor.

También te puede interesar...
Berlines rellenos
Mini rogel de manjar y pastelera
Pretzels
Disco de mariscos y cerdo con papas chilotas