Causa limeña de pollo al olivo

Causa limeña de pollo al olivo

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Causa limeña de pollo al olivo

Ingredientes:

→ Para la causa:

  • 1kg de papa cocida y molidas
  • 2 cucharadas de ají amarillo en pasta
  • El jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca

→ Para el relleno:

  • 1 pechuga entera de pollo cocida y desmenuzada
  • 50 ml de leche
  • Aceite de girasol 150 ml aprox.
  • Gotas de jugos de limón
  • 8 aceitunas moradas sin carozo
  • 1 atado de ciboulette picado fino
  • 1 pimentón rojo en cubitos pequeños
  • 2 paltas laminadas
  • 10 huevos de codorniz cocidos

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener un puré de papas amarillo y suave. Reservar.
  2. En un vaso de minipimer o bol pequeño poner la leche, comenzar a mezclar y agregar poco a poco el aceite en forma de hilo sin dejar de mezclar, hasta que la lactonesa tome consistencia. Luego, agregar las aceitunas y condimentar con jugo de limón, sal y pimienta. Volver a mezclar hasta obtener una salsa lisa.
  3. Aliñar el pollo con unas cuantas cucharadas de la salsa anterior.
  4. Para armar la causa ponemos un plato como base y en el centro ponemos un molde redondo o “cortapastas” del tamaño que se desee, previamente untado en aceite. Poner una capa de papa en el fondo del molde de 1,5 cm aprox. Y aplastar bien con la ayuda de una cuchara. Luego, agregar una capa de láminas de palta, una capa de mezcla de pollo, un poco de ciboulette picado y de pimientos picads.  Terminar con otra capa de papas igual que al inicio apretar bien todo nuevamente. Retirar el molde.
  5. Servir con huevos duros de codorniz (opcional).

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos