Ceviche mixto oriental

23
Feb

Ceviche mixto oriental

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 3 tazas de pescado blanco picado en cubos
  • ¾ taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1½ tazas de colitas de camarón cocidas
  • 1 cebolla morada cortada en plumas bien delgada
  • 2 tomates en cubos sin pepas
  • ¾  taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • 2 cucharaditas de ají verde picado (puede ser una cucharadita si no lo quieres tan picante)
  • Una pizca de curry en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de choclo peruano en grano cocido
  • 1 cucharada de aceite de maravilla
  • 1 cucharada de hojas de cilantro picado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Poner el pescado en una fuente, salpimentar y agregar el juego de limón y naranja. Llevar el pescado al refrigerador y dejarlo reposar durante quince minutos.
  2. Luego, colar el pescado, poner en otra fuente y reservar la mitad del jugo que escurrió. Agregar los camarones, la cebolla morada, el pimiento en tiras, el tomate en cubos y una cucharada de aceite de oliva.
  3. En una juguera verter media taza del jugo reservado, la leche de coco, el jengibre, el ají, el curry, sal, pimienta y mezclarlo todo. Añadir el aceite vegetal en la sartén y cuando esté bien caliente sumar el choclo arriba del pescado, y sobre esto vaciar la mezcla de la juguera. Verificar los condimentos, espolvorear con cilantro y servir.