Cheesecake en vasitos de piña asada

11
Nov

Cheesecake en vasitos de piña asada

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la piña asada:

  • 500 gramos de piña en rodajas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de maple syrup

Para la crema de cheesecake:

  • 1 taza de queso mascarpone
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de crema para batir
  • ½ taza de azúcar flor
  • ½ taza de coco tostado y rallado
  • la piel de una lima
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el crumble de chocolate:

  • 60 g. de almendra en polvo
  • 60 g. de azúcar
  • 60 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 g. de harina de maíz (maicena)
  • 10 g. de cacao en polvo

Preparación:

Para la piña asada:

Derretir la mantequilla y mezclar con el syrup, poner las piñas a dorar en un sartén y pincelar con la mezcla anterior por ambos lados. Retirar del fuego cuando estén blanditas y grilladas. Cortar en cubos y reservar.

Para la crema cheesecake:

Mezclar el queso crema con el queso mascarpone y agregar el azúcar flor, el coco, la ralladura de lima y la esencia de vainilla. Reservar. Batir la crema a punto ¾ y mezclar con la preparación anterior en forma envolvente. Reservar.

Para el crumble de chocolate:

Precalentar el horno a 180º y forrar una bandeja de horno con papel mantequilla. En un bol juntar todos los ingredientes y frotar con los dedos hasta obtener migas. Distribuir las migas sobre la bandeja y hornear por 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

Para el armado:

Poner en la base una capa de crumble, luego manguear un poco de la crema de cheesecake y por último una capa de piña asada, decorar con un puñadito de hojuelas de coco tostado. Repetir el proceso dos veces y hacer lo mismo con el resto de los vasitos.

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