Cheesecake helado de lemon curd y galletas

21
Oct

Cheesecake helado de lemon curd y galletas

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el lemon curd:

  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 1 taza de azúcar 
  • ¾ taza de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 125 g de mantequilla fría en cubitos

Para el postre:

  • 500 ml de crema fresca
  • 300 g de lemon curd
  • 300 g de queso crema
  • ½ tarro de leche condensada 
  • 15 de galletas de mantequilla

Preparación:

Para el lemon curd:

  1. Poner todos los ingredientes, menos la mantequilla, en un bowl y revolver a baño maría sin parar hasta espesar, unos 10 minutos aprox. 
  2. Luego agregar la mantequilla fría en cubos hasta integrar completamente y tapar tocando la superficie con papel film, usar o refrigerar.

Para el postre:

  1. Idealmente que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente (menos la crema).
  2. Batir la crema a punto ¾, reservar.
  3. Cremar el queso crema, luego añadir 150 g de lemon curd y la leche condensada. Por último, con movimientos envolventes, la crema batida hasta obtener una mezcla uniforme y cremosa. 
  4. Preparar un molde rectangular (30 cm) y cubrirlo con papel mantequilla,
  5. Añadir 1/3 de la mezcla de queso luego unas cucharadas de lemon curd (la mitad de lo que queda 75g) mover con un palito e introducir trocitos de galleta. Vuelve a repetir el proceso y termina con una capa de crema de queso.
  6. Llevar al congelador durante toda la noche y servir.

También te puede interesar...
Buñuelos de zapallo con salsa de chocolate
Brazo de reina de manjar casero
Suspiro limeño de maracuyá
Nidos de merengue con lemon curd