Chilenitos

09
Sep

Chilenitos

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 cdas de mantequilla
  • 5 yemas
  • 1 cdta de pisco
  • ¼ taza de agua
  • 1 taza de manjar

→ Para el merengue italiano:

  • ½ taza de claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cdas de agua
  • Gotas de jugo de limón.

Preparación:

  1. En un bol poner la harina junto con la mantequilla, la yemas, huevo, pisco y agua fría,
    comenzar a mezclar y formar una masa. Luego, amasar por unos minutos hasta que esté
    muy lisa y homogénea.
  2. Poner la masa sobre el mesón y estirarla con ayuda de un uslero dejándola bien delgada, de ½ cm de espesor. Cortar círculos con ayuda de un corta pasta y ponerlos en una lata de horno, pincharlas con un tenedor y llevarlas a un horno precalentado a 180 grados por unos minutos hasta que estén doradas.
  3. En un sartén poner el azúcar junto con el agua, llevar a fuego medio hasta lograr un
    almíbar a punto de burbujas en cadena. Comenzamos a batir las claras, una vez estén a
    nieve, agregar el almíbar en forma de hilo batiendo a máxima velocidad, batir hasta que el
    merengue esté frío.
  4. Comenzar a armar los chilenitos poniendo una buena porción de manjar en la base y luego taparlas, repetir con todas.
  5. Cubrir los chilenitos con el merengue dejándolos bien embetunados. Ponerlos en una lata de horno con papel mantequilla y llevarlos al horno por 20 minutos a 100 a 120 grados hasta que el merengue esté seco.

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