Churros primaverales

14
Oct

Churros primaverales

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para los churros:

  • 1½ taza de agua
  • 40 g de mantequilla
  • Pizca de sal
  • Pizca de azúcar granulada
  • 250 g de harina tamizada
  • 2 huevos
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor para decorar

Para el ganache de chocolate blanco y berries:

  • 1 taza de mix de berries
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de crema
  • 1 taza chocolate blanco

ATENCIÓN

→ Cuidado al freir: hay que fijarse que la masa quede bien apretada al ser puesta en la manga, de lo contrario, las burbujas de aire explotan salpicando aceite caliente. Para evitar cualquier accidente puedes ocupar una churrera -lo más óptimo-, una freidora con tapa y si lo haces en un sartén sin tapa, NO lo tapes porque se condensa vapor y cae aceite hirviendo. Lo que hay que hacer es alejarse mientras los churros se fríen.

Preparación:

Para los churros:

  • En una olla juntar el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Llevar a fuego fuerte hasta que hierva y agregar de golpe la harina, revolver enérgicamente con una cuchara firme de madera hasta conseguir una masa que no se pegue en los bordes de la olla. Retirar del fuego y entibiar.
  • Incorporar los huevos uno a uno hasta obtener el punto flecha.
  • Precalentar.
  • Introducir la preparación dentro de una manga pastelera con boquilla rizada, apretar con mucha fuerza y dejar caer cilindros de 5 a 10 cm de largo sobre el aceite caliente. Cocinar unos segundos hasta dorar por todos sus lados. Retirar con espumadera y poner de inmediato en papel absorbente.
  • Espolvorear con azúcar flor.

Para el ganache:

  • En una olla poner los berries con el azúcar y cocinar a fuego medio hasta que el azúcar esté disuelto. Reservar.
  • Poner la crema en una olla hasta que rompa hervor y apagar.
  • Rociar la crema caliente sobre el chocolate y agregar también la salsa de berries, mezclar.
  • Servir la salsa acompañada de los churros.

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