Ciervo a las finas hierbas

08
Abr

Ciervo a las finas hierbas

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

⇒ Para el ciervo a las finas hierbas:

  • 180 gr de lomo de ciervo
  • 10 gr de menta
  • 10 gr de romero
  • 10 gr de salvia
  • 10 gr de tomillo
  • 40 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal a gusto
  • Unas ramitas de romero para decorar

⇒ Para las habas salteadas:

  • 100 gr de habas
  • 20 gr de pimentón verde
  • 20 gr de pimentón rojo
  • 20 gr de pimentón amarillo
  • 30 gr de cebolla
  • 1 cdta. de ajo
  • 2 cdta. de mantequilla
  • 20 ml de crema
  • Sal y pimienta a gusto

⇒ Para el chutney de naranja:

  • 30 gr de cebolla blanca
  • 10 gr de jengibre
  • 40 gr de azúcar rubia
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 2 cdta de granos de mostaza
  • 1 cdta de ajo
  • Ramita de canela
  • Gajos de dos naranjas

Preparación:

  1. Macerar el ciervo junto a todas las hierbas picadas, agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y el vino blanco. Dejar durante 8 hrs como mínimo. Reservar.
  2. Para las habas; blanquearlas antes de utilizarlas. Colocar una cacerola con agua y cuando el agua esté hirviendo, agregarle las habas y dejar unos 4 min. Agregarles agua fría y escurrir.
  3. En un sartén caliente, agregar un chorrito de aceite de oliva y saltear la cebolla junto con el ajo. Cuando la cebolla esté translúcida, agregar los pimientos, incorporar las habas, salpimentar y agregar un trozo de mantequilla. Darle un par de minutos para que se incorporen los ingredientes. Terminar con crema, este punto es opcional.
  4. Para el chutney: sofreír la cebolla en aceite, incorporar el ajo, revolver y agregar el jengibre, los granos de mostaza hidratados, la ramita de canela y el vinagre de manzana. Agregar la azúcar rubia. Cuando esto reduzca a la mitad, incorporar los gajos de naranja. Reducir un poco más y sacar del fuego. Si no tuvieran granos de mostaza, los pueden sustituir por mostaza antigua.
  5. En este punto cocinaremos el ciervo. Calentaremos un sartén a punto humo y agregaremos el aceite de oliva, sellaremos el ciervo por todos sus lados y salpimentaremos. Una vez sellado lo llevaremos al horno por 6 min a 180 grados. Dejamos reposar.
  6. En un plato dispondremos de la preparación de las habas y sobre estas los trozos de ciervo, terminaremos con el chutney y la ramita de romero.
  7. Ustedes pueden jugar con la composición de su plato, si colocan los ingredientes al centro o a un costado, la idea es que se empoderen de su preparación y le den un toque personal, no solo en lo visual, sino también en cuanto a sabor.

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