Ají de gallina fácil y rápido

Ají de gallina fácil y rápido

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Ají de gallina fácil y rápido

Como lo dice el nombre de la receta, esta es mi versión rápida para un delicioso plato peruano. Si lo quieres hacer un poco más liviano, puedes reemplazar el pan por una taza de galletas de soda, previamente hidratadas en leche descremada.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas (o 3 tazas de pollo, por si usas otras presas)
  • 6 rebanadas de pan de molde (si tienes pan añejo también lo puedes usar)
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • ½ cebolla picada fina
  • ½ zanahoria picada fina
  • 1 diente de ajo picado
  • Una pizca de comino
  • 1 tacita de vino blanco
  • 2 cucharaditas de ají amarillo en pasta (o más, dependiendo de cuánto picante te guste)
  • Cantidad necesaria de caldo de pollo (1 taza aprox)
  • 1 cucharada de nueces molidas (opcional)
  • 3 huevos duros
  • ½ tazas de aceitunas negras
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar los bordes del pan de molde e hidratar con la leche evaporada por unos quince minutos. Luego, pasar por la juguera hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  2. En una olla verter un poco de aceite y mantequilla, y dorar la cebolla junto con el diente de ajo y la zanahoria. Agregar el pollo desmenuzado y previamente cocido, permitiendo que tome temperatura. Luego, añadir sal, pimienta, comino, ají en pasta y el vino blanco. Revolver bien e incorporar la mezcla del pan licuado.
  3. Cocinar por unos diez minutos, revolviendo permanentemente, e ir vertiendo caldo a medida que se va espesando, para que no se pegue.
  4. Agregar, solo si te gusta, la nuez molida y servir el ají de gallina acompañado de arroz blanco, con huevo duro partido por la mitad y aceitunas negras en láminas.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos