Ajiaco

Ajiaco

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Ajiaco

Ingredientes:

  • 800gr de carne de vacuno asada
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas pluma
  • ½ cdita de páprika
  • 6 papas en tiras gruesas
  • Sal, pimienta y orégano
  • 1 ají verde picado fino
  • 1½ litro de caldo de carne
  • 2 huevos duros
  • Jugo de 1 naranja
  • Perejil

Preparación:

Cortar la carne en tiras de cuatro centímetros, no tan gruesas. Puedes usar la carne que sobra del asado, es más rica porque tiene ese saborcito ahumado y esa costra crocante que a veces le queda. También puede ser cualquier otra carne, pero previamente asada.

En una olla, dorar con un poco de aceite las cebollas, hasta que estén transparentes; añadir el ají, la páprika y el orégano, y revolver un par de minutos.

Luego, agregar las papas y cocinar todo junto por unos cinco minutos, cuidando de que las papas no se rompan. Añadir el caldo y la carne, condimentando bien. Cocinar a fuego bajo durante 40 minutos.

En el plato donde lo serviremos, poner rodajas de huevo duro, verter un poco de jugo de naranja y vaciar el ajiaco encima. Terminar con un poco de perejil espolvoreado encima y servir de inmediato.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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