Albóndigas de carne con salsa cremosa

30
Abr

Albóndigas de carne con salsa cremosa

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 500 g de carne molida de vacuno
  • ¼ taza de pan rallado
  • Perejil fresco picado fino.
  • ½ cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 cda de salsa inglesa
  • 1 cda de mostaza en grano
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva.

→ Para la salsa:

  • 4 cdas de mantequilla
  • 3 cdas de harina
  • 1 taza de caldo de carne.
  • 1 taza de crema
  • 1 cda de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta

→ Acompañamiento:

  • Arroz blanco cocido

Preparación:

  1. En un bol mezclar la carne con el pan rallado, perejil, cebolla, ajo, salsa inglesa, mostaza en grano y huevo. Condimentar con sal y pimienta, mezclar bien y hacer bolitas del tamaño de una pelota de pingpong agregando más pan rallado, reservar.
  2. En un sartén caliente agregar aceite de oliva y dorar las albóndigas por todos lados, retirarlas del sartén y ponerla en un plato.  En el mismo sartén agregar un poco más de aceite de oliva y la cebolla, sofreír por algunos minutos hasta que esté ligeramente transparente. En ese momento, agregar la mantequilla esperar que se derrita e incorporar la harina y revolver para mezclar bien, verter el caldo de carne poco a poco e ir revolviendo con un batidor de varilla para que no se formen grumos.
  3. Agregar la mostaza de Dijon y la crema, calentar por algunos minutos y agregar las albóndigas para que terminen su cocción. Retirar del fuego y agregar perejil picado. Servir con arroz blanco.

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