Calugas de chocolate con almedras

Calugas de chocolate con almedras

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Calugas de chocolate con almedras

Ingredientes:

  • 1 ½  tarros de leche condensada
  • ¼  taza mantequilla sin sal
  • ½  taza de azúcar
  • 2 cdas de crema
  • 1 cda colmada de cacao amargo
  • 1 ½ tazas almendras tostadas
  • 2 tazas chocolate bitter, derretido
  • ½ taza de chocolate blanco, derretido

Preparación:

1. En una olla poner la leche condensada junto con el azúcar calentar a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Revolver constantemente.

2. Agregar  la crema y el cacao en polvo, revolver energéticamente con el batidor de varilla hasta unir todo. Seguir revolviendo con la espátula, cocinar hasta que la mezcla se despegue de la olla, retirar del fuego y agregar la mantequilla revolver para unir bien. Reservar.

3. Picar las almendras de manera rústica.

4. Poner sobre un molde una placa de silicona, agregar las almendras picadas a modo de base y sobre éstas verter la caluga. Esparcir y dejar enfriar en el refrigerador por unas 2 a 3 horas o hasta que esté firme.

5. Cortar las calugas e ir bañándolas en el chocolate bitter. Ponerlas sobre un papel mantequilla y decorarlas con el chocolate blanco. Llevar al refrigerador hasta que se endurezca el chocolate.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos