Carrot cake con frosting de queso

Carrot cake con frosting de queso

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Carrot cake con frosting de queso

Ingredientes:

→ Para el cake:

  • 3 huevos
  • 125 grs de mantequilla
  • 1 taza azúcar rubia tipo panela
  • 2 tazas de harina
  • 2 taza de zanahoria rallada fina
  • 1 cda de canela en polvo
  • ½ cdta de clavo de olor
  • 1 cdta rasa de polvos de hornear
  • 1 cda rasa de bicarbonato.
  • ½ taza de nueces picadas.

→ Para el frosting:

  • 1 pote de queso crema
  • ¾ taza de azúcar flor
  • Zeste y jugo de limón
  • 1 taza coco en escamas tostado.
  • Huevitos de almendras.

Preparación:

  1. En un bol poner la mantequilla y azúcar rubia, batir por algunos minutos, agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo.
  2. En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos la harina, canela, clavos de olor, polvos de hornear y bicarbonato.
  3. A la mezcla de los huevos, agregarle los ingredientes secos cernidos, la zanahoria rallada y las nueces picada. Mezclar de manera manual hasta unir todo.
  4. Verter la mezcla en un molde rectangular con papel mantequilla.
  5. Hornear en un horno precalentado a 180 grados por unos 30 minutos o hasta que esté cocido. Al insertar un palillo este debe salir limpio. Dejar enfriar, sobre una rejilla.
  6. En un bol batir el queso crema junto con el azúcar flor, jugo y ralladura de limón. Batir hasta que esté muy blanda y sin grumos.
  7. Cortar el carrot cake en cubos y ponerles un poco de frosting, terminar decorando con el coco en escamas y algunos huevos de pascua.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos