Papas asadas con romero, oliva y cebollas acarameladas

Papas asadas con romero, oliva y cebollas acarameladas

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Papas asadas con romero, oliva y cebollas acarameladas

Ingredientes:

6 papas grandes, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 ramitas de romero (solo las hojas), 1 cucharada de mantequilla, 2 cebollas cortadas pluma, 1 cucharada de azúcar, sal gruesa, pimienta recién molida.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Lavar bien las papas y cortar en gajos a lo largo. Poner en una fuente de horno y esparcir cinco cucharadas de aceite de oliva, las ramitas de romero y la sal gruesa. Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente, hay que ir moviéndolas para que se doren y cuezan parejas.
  3. Mientras, en una sartén agregar una cucharada de aceite de oliva con una de mantequilla y dorar las cebollas cortadas bien delgadas a fuego fuerte durante quince minutos hasta que cambien de color y estén bien blandas. Incorporar el azúcar y mezclar bien. Condimentar con un poco de sal gruesa y pimienta recién molida. Sacar las papas del horno y esparcir las cebollas encima.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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