Pie de maracuyá y menta

Pie de maracuyá y menta

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Pie de maracuyá y menta

Ingredientes:

  • Masa de tarta

→ Para el relleno:

  • 1 taza de pulpa de maracuyá
  • 1 ½ tarro de leche condensada
  • 1 puñado de menta
  • Colapez hidratado en abundante agua fría

→ Para el merengue suizo:

  • ½ taza de claras de huevo
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  1. Poner en un molde engrasado, la masa de tarta. Una vez doblado el excedente, pincharla con un tenedor. Hornear por unos 15 minutos a 180 grados o hasta que este dorada y crocante. Retirar la masa del horno y dejar enfriar.
  2. En el microondas, calentar una pequeña parte de pulpa de maracuyá. Poner en un bol y mezclar con la colapez. Revolver hasta derretir. Agregar la pulpa restante, la leche condensada, menta picada fina y mezclar bien. Verter sobre la masa y llevar al refrigerador por unos minutos hasta cuajar.
  3. Preparar el merengue suizo poniendo en un bol las claras de huevo junto con el azúcar. Poner a bañomaría y revolver constantemente hasta que se disuelvan los granos de azúcar.
  4. Poner la mezcla en la batidora y batir a máxima potencia hasta que la mezcla este esponjosa, blanca y muy firme. Poner cucharadas de merengue en la parte superior de la tarta, terminar dorando el merengue con ayuda de un soplete.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos