Queque Mármol de naranja y chocolate

Queque Mármol de naranja y chocolate

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Queque Mármol de naranja y chocolate

Ingredientes:

  • 2 ½ taza de harina
  • 1 taza de almidón de maíz
  • 2 cdtas de polvos de hornear
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • ½ cta de sal
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de cacao en polvo
  • 6 cdas de agua
  • 250 grs de mantequilla sin sal
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 5 huevos grandes
  • 1 taza de leche

Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar flor
  • 1 clara de huevo pequeña
  • Jugo de ½ naranja
  • Cáscara de naranja en hebras
  • Chips de chocolate

Preparación:

  1. En un bol poner la mantequilla y azúcar, batir hasta que esté muy pomada y blanca, agregar los huevos de uno a uno y la vainilla, seguir batiendo hasta que este emulsionado y espumoso. Dividir la mezcla a la mitad.
  2. En un bol grande cernir el harina junto con el almidón de maíz, los polvos de hornear y bicarbonato dividir a una de las partes agregarle el cacao.
  3. A cada una de las mezclas de huevo agregarle ½ taza de leche y una de las harinas, a la mezcla con cacao agregarle la ralladura de naranja, mezclar hasta unir y formar una mezcla homogénea.
  4. Enmantequillar y enharinar un molde de queque, ir agregando las mezclas de a poca cantidad y de manera intercalada hasta poner todo y rellenar el molde.
  5. Hornear a 180 grados por unos 50 minutos o hasta que al insertarle un palillo este salga seco.
  6. En un bol pequeño hacer un glaseado con clara de huevo, jugo naranja, azúcar flor, una vez el queque esté listo verter el glaseado y terminar con chips de chocolate y hebras de naranja.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos