Salteado de carne oriental con champiñones y arroz

Salteado de carne oriental con champiñones y arroz

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Salteado de carne oriental con champiñones y arroz

Ingredientes:

  • 1 ½ taza arroz bomba o grano corto
  • 1 taza de zapallo asado en cubos
  • 1 cebolla, picada fina
  • 2 cdas. de queso crema
  • 4 tazas de caldo de verduras

→ Para el salteado:

  • 400 grs. de lomo de vacuno
  • 2 tazas mix de hongos
  • 4 hojas de acelga sin tallos, picadas finas
  • ½ taza caldo de carne
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de salsa ostra
  • 1 rama de romero

Preparación:

  1. Moler el zapallo hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
  2. En un bol mezclar la soya, caldo de carne y salsa de ostra, hasta formar una salsa. Reservar.
  3. En una olla caliente con aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolla una vez esté dorada y ligeramente trasparente agregar el arroz y sellar por algunos minutos. Agregar caldo de verduras caliente y revolver suavemente y dejar cocinar una vez esté al dente agregar la pulpa de zapallo, rectificar sal y pimienta. Incorporar el queso crema, revolver y servir.
  4. Mientras se cocina el arroz, en un sartén caliente con aceite de oliva sellar la carne, ponerla en un plato y en el mismo sartén sin lavar saltear los champiñones hasta que estén dorados, agregar 1 cda. de mantequilla, volver a poner la carne y verter la mezcla de la salsa terminar agregando la acelga cocinar por 1 minuto.
  5. En un plato hondo servir el arroz y poner el salteado de carne encima.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos