Suspiro de Lúcuma

15
May

Suspiro de Lúcuma

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

 

Ingredientes:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 3 yemas grandes
  • ½ taza de pulpa de lúcuma
  • Canela molida para espolvorear

→ Para el merengue:

  • 3 claras grandes (120 grs aprox)
  • 240 grs de azúcar
  • 100 cc de oporto.

Preparación:

  1. En una olla poner la leche evaporada junto con la leche condensada, calentar a fuego medio y cocinar por uno 20 a 25 minutos o hasta que se pueda ver el fondo de la olla y la mezcla esté espesa, verter en un bol limpio.
  2. En un bol mezclar la pulpa de lúcuma junto con las yemas y verter sobre la mezcla de las leches calientes, revolver enérgicamente para unir todo, disponer la mezcla en pocillos individuales y dejar enfriar.
  3. En un sartén pequeño hacer un almíbar con el oporto y azúcar, llevar a 120 grados o punto de burbuja en cadena, cuando estén en la mitad de este proceso comenzar a batir las claras a nieve, cuando el almíbar haya alcanzado el punto deseado comenzar a verter sobre las claras en forma de hilo, batiendo a máxima velocidad para formar un merengue firme, batir hasta que el merengue baje su temperatura. Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla lisa y hacer copos sobre los vasos con la mezcla de leches y lúcuma.
  4. Terminar espolvoreando un poco de canela en polvo.

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