Ingredientes:
- Tortillas de trigo
- 500 grs de Pechugas de pavo
- Aceite de oliva merkén
- Para la salsa:
½ taza de salsa de soya
4 cdas azúcar
2 dientes de ajo
1 trozo jengibre
1 cda almidón de maíz
2 cdas miel
¼ taza de agua
1 cda de aceite de sésamo - Para la ensalada:
1 pepino
3 varas de apio
2 zanahorias
1 cebollín
Jugo de limón sutil
1 taza de tomates cherry
1 cdta aceite de sésamo
Aceite de oliva deleyda al merkén
Sal y pimienta
1 puñado de hojas de cilantro - Para la salsa:
Mix de ajíes secos (mirasol, panca y cacho de cabra)
2 cda de azúcar
½ taza vinagre
2 dientes de ajo
1 cebolla, cortada de manera irregular
aceite de oliva Deleyda al merkén
1 cdta de comino
Preparación:
- En un sartén poner la salsa de soya, agua, azúcar, aceite de sésamo, ajos machacados, jengibre rallado y miel. Cocinar por algunos minutos, disolver el almidón de maíz en un poco de agua fría y agregar a la salsa. Una vez espese retirar del fuego, reservar.
- Cortar la pechuga de pavo en tiras finas. Calentar el wok, agregar aceite de oliva al merkén y el pavo, cocinar hasta que esté bien dorado, agregar la salsa teriyaki y cocinar por algunos minutos más. Reservar.
- Hidratar los ajíes por algunas horas con agua caliente, cortaros y retirar las pepas. En un sartén caliente con aceite de oliva al merkén, agregar la cebolla, ajo y los ajíes, cocinar hasta dorar, agregar azúcar, comino, pimienta, sal y vinagre. Dejar cocinar a fuego medio por unos 10 minutos o hasta que los ajíes estén blandos. Licuar hasta obtener una textura lisa y suave, agregar un chorro de aceite de oliva y seguir licuando, reservar.
- Mientras, picar el apio, zanahoria, pepino y cebollín en juliana, tomates cherry en rodajas, ciboulette picado fino y hojas de cilantro. Aderezar con jugo de limón sutil, sal y aceite de oliva, mezclar bien.
- Armar los wraps poniendo un poco de salsa de ají, pavo teriyaki, brotes y la ensalada, enrollar y servir.