Congrio frito

Congrio frito

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Congrio frito

Ingredientes:

→ Para el congrio:

  • 600 gr de congrio dorado en trozos
  • Jugo de 1 limón
  • Sal gruesa
  • Pimienta recién molida
  • Mínimo 1 litro de aceite de maravilla para freír
  • Gajos de limón

→ Para el batido:

  • 1½ taza de harina
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de cerveza muy fría
  • Sal gruesa
  • Pimienta recién molida

→ Para el dip:

  • ½ taza de mayonesa light
  • 1 cucharada de alcaparras escurridas y picadas
  • 1 cucharada de pepinillos dill picados
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • Semillas de cilantro

Preparación:

Preparar el dip reservar hasta el momento de servir.

Condimenar los trozos de congrio con sal, pimienta y jugo de limón. Reservar en un plato cubierto de papel plástico y refrigerarlo. Empezar a calentar el aceite para freír (recuerda que mientras más aceite tengas para freír, más rápido se hace la fritura y menos aceite tendrá la comida).

En un bol preparar el batido mezclando muy bien todos los ingredientes con un batidor manual. Cuando el aceite esté listo, pasar los trozos de congrio por el batido y empezar a freírlos. Dejar en una fuente con papel absorbente y servir con el dip y jagos de limón.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos