Conitos con manjar casero

18
Jun

Conitos con manjar casero

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 100 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 100 gr azúcar flor
  • 1 yema
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 150 gr harina
  • 2 tazas leche condensada
  • 2 tazas chocolate para derretir

Preparación:

  1. Batir la mantequilla con el azúcar flor, hasta que esté cremosa.
  2. Agregar la yema, esencia de vainilla y harina. Mezclar hasta formar una pasta lista. Llevar a refrigerar por media hora envuelta en papel plástico.
  3. Pasado el tiempo estirar la masa en un mesón con poco de harina y cortar círculos de 3 cm aprox.
  4. Hornear las galletas sobre papel mantequilla o silpat por 10 minutos a 180ºC o que apenas estén doradas. Retirar y dejar enfriar en rejilla.
  5. Derretir cobertura de chocolate en microondas o a baño maría.
  6. Rellenar una manga pastelera con manjar casero muy frío y hacer los conitos con el manjar. Inmediatamente pasar los conitos por el chocolate de manera invertida para que cubra todo en manjar.
  7. Dejar enfriar y disfrutar de inmediato.

Para el manjar:

  1. Poner las latas de leche condensada en una olla a presión y verter agua hasta cubrir las latas.
  2. Cocinar por 1 hora en olla a presión.
  3. Pasado el tiempo esperar que la olla bote todo el vapor antes de abrir la tapa. Dejar enfriar y retirar las latas.
  4. Para los volcanes utilizar el manjar muy frío.

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