Corbatitas al horno con pollo y brócoli

29
Oct

Corbatitas al horno con pollo y brócoli

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 3 tazas de corbatitas cocidas
  • 1 taza de pollo asado desmenuzado
  • 1 ½ taza de leche
  • 1 ½ cda de harina
  • 1 ½ cda de mantequilla
  • 1 huevo + 1 yema
  • 2 tazas de brócoli, picado en pequeños trozos
  • Tomates secos hidratados y picados
  • 1 taza de Queso de cabra rallado
  • Sal y pimienta
  • 1/8 cdta de nuez moscada

Preparación: 

  1. En una olla hacer un roux, poniendo la mantequilla y la harina, mezclar y dorar muy ligeramente. Verter la leche poco a poco, revolviendo constantemente hasta espesar y formar una salsa blanca condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
  2. En un sartén caliente con aceite de oliva, saltear los brócolis hasta que estén bien dorados agregar el tomate seco mezclar bien, condimentar con sal y pimienta. Reservar en un bol.
  3. En el bol con los brócolis y tomate agregar el pollo picado y la salsa blanca, mezclar e incorporar la mitad del queso de cabra rallado, el huevo y la yema agregar las corbatitas y mezclar todo muy bien  condimentar con sal y pimienta. Poner la mezcla en una fuente apta para el horno, espolvorear el queso de cabra restante y hornear a 200 grados por unos 20 minutos o hasta que esté bien gratinada  y crocante.

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