Crema de choclo y albahaca

03
Jun

Crema de choclo y albahaca

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la crema:

  • 10 mazorcas de choclo americano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puerro picado
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 papa
  • ½ taza de crema líquida o leches vegetales
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca
  • 1 pan ciabatta o alargado
  • 1 tomate
  • 6 tomatitos cherries
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de vinagre
  • 100 g de tocino picado fino

Preparación:

  1. Cortar los granos de choclo y reservar las corontas y los granos.
  2. En una olla saltear el puerro, agregar el vino blanco y cocinar hasta que esté transparente. Luego añadir las corontas de choclo reservadas, la papa y agregar 10 tazas de agua fría y llevar a ebullición a fuego alto y hervir 35-40 minutos o hasta reducir el líquido a la mitad. Dejar enfriar, sacar las corontas y reservar el caldo con las papas y el puerro.
  3. Agregar los granos de choclo y dejar cocinar otros 10 minutos.
  4. En la procesadora colocar la mezcla de choclo tibia y procesar hasta hacer un puré. Agregar la crema y albahaca, volver a procesar hasta que la mezcla esté homogénea y sazonar con sal y pimienta.
  5. Por otro lado, en un sartén poner los tomates picados, el azúcar y el vinagre, dejar reducir hasta que tome consistencia de mermelada 10 min aprox.
  6. Cortar el pan ciabatta en rebanadas, tostar y untarlas con la mermelada de tomate. Servir con la crema de choclo.
  7. Poner las tiras de tocino en un plato con papel absorbente y llevar al microondas durante 5 minutos hasta que quede crujiente, apretarlo y romperlo con la mano y espolvorear la crema.

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