Crème Brûlée con lavanda

09
Abr

Crème Brûlée con lavanda

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 150 ml de crema
  • 350 ml de leche descremada
  • 6 yemas
  • 75 gr de azúcar
  • Manojo de flores de lavanda comestibles
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar para decorar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar en una olla la crema con la leche y agregar el manojo de flores de lavanda comestibles.
  3. Llevar a ebullición la mezcla y retirar del fuego. Dejar infusionar 5 minutos. Pasado el tiempo retirar las flores.
  4. Aparte batir las yemas con el azúcar hasta espumar.
  5. Verter un poco de mezcla de leche tibia en las yemas para temperar y revolver constantemente. Finalmente verter toda la mezcla de leches sobre las yemas.
  6. Cocinar la mezcla a baño maria por 5 minutos o hasta que espese ligeramente. Agregar la esencia de vainilla.
  7. Rellenar los moldes y llevar a horno por 30-40 min a baño maría. Dejar enfriar.
  8. Para servir espolvorear con azúcar y quemar con soplete.

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