Croquetas de pollo, quinoa y queso feta

04
Dic

Croquetas de pollo, quinoa y queso feta

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para las croquetas:

  • 500 g de filetitos de pollo cortado en cubitos
  • 2 tazas de quinoa cocida fría
  • 1 taza de hojas de kale picadas
  • 200 g de queso feta desgranado
  • 2 huevos
  • la piel de 2 limones
  • ¼ taza de hojas de menta picadas
  • ¼ taza de hojas de perejil picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca

Para la salsa tzatziki:

  • 1 taza de yogurt griego
  • ½ pepino rallado escurrido
  • el jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca

Preparación:

Para las croquetas:

  1. Poner el pollo, la quinoa, el kale, el queso feta, los huevos, la cáscara de limón, la menta y el perejil en un tazón grande. Espolvorear con sal y pimienta y mezclar bien para combinar.
  2. Formar porciones de ⅓ de taza de la mezcla en bolas y aplaste suavemente.
  3. Calentar el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Cocine las croquetas, durante 4 minutos por lado o hasta que estén doradas y cocidas, agregando más aceite a la sartén si es necesario.
  4. Dividir las croquetas entre los platos y servir con tzatziki y berros.

Para la salsa tzatziki:

  1. Poner todos los ingredientes en un tazón y mezclar bien.

También te puede interesar...
Súper Porridge
Tacos de pescado empanizado en quinoa
Trucha con glaseado de murta
Ensalada de cereales mapuche