Crumble de higos y manzanas chai

04
Dic

Crumble de higos y manzanas chai

Nivel de dificultad: intermedio | Rinde para: 6 Personas

Ingredientes

1½ taza de higos secos, 1 vaina de vainilla, ½ cdta de canela en polvo, ½ cdta de clavo de olor en polvo, ½ cdta de jengibre en polvo, 1/2 taza de azúcar rubia, ¼ taza de té chai, 125grs de mantequilla fría, 2 cdas de azúcar rubia, 2 tazas de harina integral, ¾ taza de frutos secos, 4 manzanas rojas, 5 cdas pulpa de maracuyá.

Preparación

1. Precalentar el horno 180 grados. En una fuente apta para el horno mezclar las manzanas, higos, té chai, pulpa de maracuya y azúcar, reservar.

2. En una procesadora de alimentos moler el azúcar rubia, frutos secos, mantequilla, clavo de olor, jengibre, canela y vaina de vainilla, hasta unir todo.  Poner esta mezcla junto con la harina y comenzar a unir con las manos para formar una arena.

3. Poner la arena sobre los higos y manzanas,  esparcir por toda la fuente para cubrir bien. llevar al horno por 15 minutos aproximadamente o hasta que este dorado.  Servir tibio con una bola de helado de vainilla.

También te puede interesar...
Crumble de verano con crema inglesa
Buñuelos de zapallo con salsa de chocolate
Barritas de manzana
Leche frita