Crumble de papayas y huesillos

21
Mar

Crumble de papayas y huesillos

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • ¾ taza de nueces
  • ½ taza de maní sin sal
  • ½ de almendras peladas y esfiladas
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 cdas de miel de ulmo
  • 100 grs de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 6 cdas de harina
  • 1 clara de huevo
  • Helado de vainilla
  • Azúcar flor para espolvorear

Para el relleno:

  • 4 papayas en almíbar + ¾ taza del almíbar
  • 6 huesillos, cocidos sin azúcar + ¾ taza del jugo de la cocción
  • Jugo de ½ limón
  • 1 cdta de canela en polvo
  • 1 cda de miel de ulmo
  • 1 cdta de almidón de maíz

Preparación:

  1. Picar la fruta en trozos pequeños, poner en un bowl, condimentar con canela y jugo de limón. En un sartén reducir los jugos de la papaya y huesillo, espesar con un poco de almidón de maíz disuelto en agua fría, ir agregándolo poco a poco hasta alcanzar la textura deseada, incorporar la miel mezclar bien, verter los jugos sobre la fruta y reservar.
  2. En la licuadora moler las nueces y luego el maní. Poner en un bowl, agregar el harina, almendras esfiladas, ralladura de naranja, miel de ulmo, mantequilla y clara de huevo. Mezclar con las manos hasta formar una miga.
  3. En pocillos aptos para el horno poner la mezcla de la fruta y luego cubrir con la miga, hornear por unos 20 a 25 minutos a 180°, hasta que la miga este cocida y crocante. Servir caliente con helado de vainilla.

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