Cupcakes de plátano y canela

Cupcakes de plátano y canela

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Cupcakes de plátano y canela

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 1cdta de canela molida
  • ¾ taza de puré de plátano (2 plátanos medianos)
  • ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • ¼ taza de yogurt
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 6 cdas de manjar

Para el frosting:

  • ½ taza de queso crema frío
  • 1 taza de azúcar flor
  • ¼ taza de crema de leche bien fría
  • 1 cdta de canela en polvo
  • chips de plátano deshidratado para decorar

Preparación:

  1. En un bol mezclar el puré de plátano con el azúcar rubia, la mantequilla, vainilla, huevos y yogurt. Mezclar todo muy bien y agregar la harina cernida junto con los polvos de hornear y canela. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Dividir la mezcla en moldes de cupcakes con cápsulas. Hornear a 180 grados por unos 15 a 20  minutos o hasta al insertarle un palillo este salga limpio y seco. Dejar enfriar.
  2. En un bol poner el queso crema, batirlo junto con la azúcar flor. Una vez bien cremoso agregar la crema fría y seguir batiendo hasta que la mezcla esté firme. Refrigerar por unos 30 minutos.
  3. Hacerles a los queque un agujero en el centro con ayuda de una cuchara, rellenarlos con manjar. Decorarlos con el frosting, espolvorear un poco de canela y poner algunos chips de plátano.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos