Cupcakes Red Velvet

25
Mar

Cupcakes Red Velvet

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

→ Para los cupcakes:

  • 1 taza harina de almendras
  • ¾ taza de harina
  • 2 cucharaditas polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar integral o panela
  • 250 g de puré de betarraga cocida
  • 3 huevos
  • ½ taza de aceite oliva
  • ½ taza de yogurt
  • 2 cucharaditas vainilla

→ Para el frosting de ricotta:

  • 1 taza de ricotta
  • 1 taza de queso crema
  • 2 cucharadas de miel
  • Ralladura de lima (puede ser de limón)
  • Almendras tostadas picadas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160ºC, horno bajo para que los quequitos no cambien de color, ya que estos no llevan colorantes artificiales.
  2. Cernir las harinas y los polvos de hornear, agregar el azúcar, y luego mezclar con todos los ingredientes húmedos hasta obtener un batido homogéneo.
  3. En un molde para 12 cupcakes distribuir cápsulas en todos los orificios. Con una cuchara de helado tomar una cucharada de mezcla y rellenar las cápsulas.
  4. Llevar al horno durante 25 a 30 minutos. Luego sacar y dejar enfriar.

→ Para el frosting de ricotta:

  1. Cremar el queso crema con la ricotta y agregar la miel y un poco de ralladura de lima.
  2. Poner la mezcla en una manga y manguear un poco de frosting sobre los cupcakes fríos.
  3. Espolvorear almendras laminadas y un poco más de ralladura de lima.

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