Dobladitas con pebre de cochayuyo

09
Sep

Dobladitas con pebre de cochayuyo

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

→ Para la dobladita:

  • 500 grs de harina
  • 100 grs de manteca
  • 200 cc de agua caliente
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 1 huevo batido

→  Para el pebre:

  • 1 taza de cochayuyo cocido y picado en cubos pequeños
  • 3 tomates en cubos pequeños sin pepas
  • 1 cebolla morada en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo rallado
  • 2 ajís verdes en cubos pequeños
  • 1 puñado grande de cilantro picado fino
  • 3 cdas de vinagre
  • Jugo de 1 ½ limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. En un bol poner la manteca junto con el agua caliente para que se comience a derretir, y luego agregar la sal.
  2. En un bol grande poner la harina junto con los polvos de hornear. Hacer un agujero en el centro y verter el agua con la manteca, comenzar a mezclar, una vez se forme la masa, amasar por unos 10 minutos.
  3. Formar un rollo con la masa y dividirla en varias porciones, estirar con el uslero y luego doblarlas dándole la forma característica. Ponerlas en una lata de horno previamente enmantequillada o con papel mantequilla, para luego llevarla al horno precalentado a 180 grados por unos 15 a 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
  4. En un bol poner la cebolla picada junto con el jugo de limón y dejar reposar.
  5. En un bol grande poner el cochayuyo, ají, tomate, cilantro y ajo. Condimentar con abundante aceite de oliva y vinagre de manzana, agregar la cebolla teniendo la precaución de no ponerle todo el jugo de limón. Terminar con sal y pimienta.
  6. Acompañar las dobladitas con el pebre de cochayuyo.

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