Ensalada de pasta con pesto rojo y pollo

22
Sep

Ensalada de pasta con pesto rojo y pollo

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el pollo acaramelado en balsámico:

  • 500 g de pechugas deshuesadas
  • ¼ taza de aceto balsámico
  • 3 cucharadas de soya
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 1 rama de orégano fresco o tomillo
  • Sal, pimienta

Para el dressing de pesto:

  • 2 tomates deshidratados re hidratados
  • Un puñado de hojas de albahaca
  • 60 gramos de queso parmesano rallado
  • Abundante aceite de oliva
  • Ajo opcional
  • 1 chorrito de aceto

Para la ensalada:

  • 250 g de pasta penne cocida fría
  • 1 pimentón amarillo asado o mejor asar
  • Tomates cherries de colores
  • Bocconcini de mozzarella
  • Aceitunas verdes y negras
  • Hojas de espinaca y rúcula 
  • Queso parmesano rallado a gusto

Preparación:

  1. Para el pollo: Cortar el pollo en tiras y salpimentar, dorar en un sartén o grill. Agregar la soya y el azúcar y una vez que reduzca colocar el resto de los ingredientes y reservar.
  2. Para el pesto: Procesar todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una textura con aspecto de dressing. Reservar el líquido de los tomates rehidratados de ser necesario.
  3. Para la ensalada: asar el pimentón amarillo directo al fuego y luego pelar. Armar la ensalada, mezclar las hojas verdes con la pasta, los bocconccini, tomatitos cherries cortados por la mitad, el queso parmesano rallado, aceitunas y agregar el pimentón ya frio en tiras, el pollo en trozos y aderezar con el pesto.

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