Ensalada vietnamita

14
Oct

Ensalada vietnamita

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el pollo agridulce:

  • 1 ají rocoto o guindilla desvenado
  • 1 diente de ajo rallado
  • 4 cucharadas de mirin o vinagre de arroz
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 4 cucharadas de jugo de lima
  • 600 g de pechuga de pollo deshuesada
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca

Para la ensalada:

  • 200 g de fideos de arroz
  • 2 zanahorias grandes ralladas
  • 6 hojas enteras de repollo morado en julianas delgadas
  • Una bandeja de dientes de dragón
  • Hojas de cilantro
  • Hojas de menta
  • 1 cebollín picado

Para el dressing:

  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • 5 cucharadas de jugo de lima
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • 3 cucharadas de soya
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

Preparación:

Para el pollo agridulce:

  • En una olla poner todos los ingredientes de la salsa y llevar a fuego medio hasta que el azúcar esté disuelto. Retirar y reservar.
  • Cortar el pollo en dados de 2cm x 2cm.
  • Rociar un sartén con aceite de oliva y llevar a fuego alto, saltear el pollo hasta que esté dorado y salpimentar.
  • Agregar la salsa y dejar cocinar 3 minutos más.
  • Reservar.

Para la ensalada:

  • Hervir abundante agua en una olla y cocinar los noodles de arroz por 5 minutos, escurrir en un colador. Enfriar y Reservar.
  • En un bol mezclar las zanahorias, el repollo, los dientes de dragón y las hojas de cilantro, menta y cebollín.
  • Mezclar los vegetales con los noodles y con el pollo glaseado.

Para el dressing:

  • Procesar en un mixer todos los ingredientes y rociar la ensalada.

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