Fettucini con almejas enanas

29
Mar

Fettucini con almejas enanas

Nivel de dificultad: aficionados | Rinde para: 4 Personas

Ingredientes

1 cebollín, aceite de oliva, ají cacho de cabra, almejas enanas, crema de leche, dientes de ajo, harina, hojas de perejil, huevos, sal y pimienta recién molida, vino blanco.

Preparación

1. En un bol formar una masa con el harina, sal, huevos y aceite de oliva. Amasar por 10 minutos o hasta que este lisa y homogénea. Dejar reposar en el refrigerador por 20 minutos.

2. Estirar la masa  de 1mm de espesor, cortar tiras de ½ cm. Dejarlas a aire libre para secar la masa.

3. En un sartén calentar el aceite de oliva y agregar el ajo, ají cacho de cabra y el cebollín picado finamente, cocinar por 5 minutos. Incorporar las almejas agregar vino blanco cocinar hasta evaporar el vino, condimentar con sal y pimienta.

4. En un olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar la pasta por 3 minutos escurrirla y agregarla a la salsa .

5. Incorporar a la pasta la crema, condimentar con sal y pimienta. Espolvorear el perejil.

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