Fetuccini con choritos y tomate

26
Jun

Fetuccini con choritos y tomate

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

(para seis porciones)

  • 400 g de fettuccini
  • 500 g de choritos limpios
  • 1 diente de ajo en láminas (opcional)
  • 1 cebolla picada fina
  • ½ taza de apio picado fino
  • ¾ taza de vino blanco
  • 3 tazas de tomate en conserva molido
  • ¼ taza de hojas de cilantro
  • ¼ taza de hojas de perejil
  • 1 cdta. de orégano fresco
  • 2 hojas de laurel
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación:

  1. En una olla grande y baja poner un poco de aceite de oliva y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el apio. Condimentar con sal y pimienta.
  2. Una una vez que esté ligeramente dorado agregar el orégano fresco y el vino blanco, cocinar hasta que se evapore el alcohol, verter el tomate y dejar cocinar por unos siete minutos.
  3. Pasado el tiempo, agregar los choritos de manera ordenada, tapar y cocinar por unos cinco minutos o hasta que se abran los choritos. Sacar del fuego y espolvorear perejil y cilantro picado fino.
  4. Mientras se cocinan los choritos, cocinar la pasta por unos ocho minutos en abundante agua hirviendo con sal y las hojas de laurel, hasta que esté al dente. Escurrir y poner dentro de la olla con la salsa; mezclar bien.
  5. Servir la pasta con salsa de tomates y choritos; terminar espolvoreando queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.

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