Filete de costra de pimienta, salsa agria y papas duquesas

23
Dic

Filete de costra de pimienta, salsa agria y papas duquesas

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

PARA EL FILETE:

  • 1 filete de vacuno
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1 cucharada de azúcar blanca granulada
  • 1/3 taza de granos de pimienta 

PARA LA SALSA ÁCIDA:

  • 200g de crema ácida
  • 1 cucharada de rabanito picante en pasta
  • 1 puñado de ciboulette picado
  • 2 cucharadas de mostaza en grano
  • Ralladura de naranja
  • Sal y pimienta

PARA LAS PAPAS DUQUESAS

  • 1 kg de Puré de papa
  • 1 yema
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 150 g de tocino
  • 1 Ciboulette picado fino
  • Aceite para freír

PARA EL FILETE:

  1. Precalentar el horno a 200 ºC
  2. Bridar con hilo el filete
  3. Embetunar el filete con el aceite de oliva y rociar un poco de sal gruesa
  4. Moler los granos de pimienta con el azúcar, la idea es que queden mini trocitos (no queremos un polvo)
  5. Bañar el filete con la mezcla de pimienta y hacer un poco de presión para que se pegue.
  6. Llevar al horno en una fuente que pueda contener el jugo que botará, esto por unos 35 a 40 minutos si se desea que el centro esté rosado, sino de deja hasta 50 min.
  7. Sacar y esperar unos 10 minutos antes de servir, para que sus jugos se distribuyan de manera uniforme.

PARA LAS PAPAS:

  1. Cortar el tocino en cubitos y dorar en el sartén con su propia grasa.
  2. Mezclar el puré de papa con la yema, la mantequilla, el tocino, el ciboulette, sal y pimienta.
  3. Preparar un plato con harina, otro con papel absorbente y calentar una olla con abundante aceite. Hacer bolitas de tamaño papas duquesas, enharinarlas y luego freírlas hasta que estén doradas. Servir con la carne y la salsa

PARA LA SALSA:

  1. Mezclar todo y servir con la carne y las papas 
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